Каждое доброе дело станет свершением
Ресурсная поддержка социально ориентированных НКО и социальных предпринимателей
Главная \ Новости \ Какие госпошлины платят НКО

Новости

Какие госпошлины платят НКО

Положения о регистрации НКО и любой другой юридической организации оговорены в пункте 1 статьи 333.33 Налогового кодекса.
Так, за государственную регистрацию НКО уплачивается Государственная пошлина в размере 4 000 рублей, за исключением политических партий и общественных организаций лиц с ограниченными возможностями. При внесении изменений в устав НКО, связанных со сменой срока полномочий руководства, изменением юридического адреса, открытием филиалов, необходимо также уплатить государственный сбор, объем которого составляет 20% от первоначальной пошлины; для политических организаций и партий, а также их региональных подразделений 3 500 рублей. Для всероссийских организаций инвалидов и их структурных подразделений пошлина составляет 1 400 рублей, для вновь регистрирующихся МФО 1 500 рублей, для индивидуальных предпринимателей, в качестве которых регистрируются физические лица, 800 рублей.
При регистрации изменений, которые не касаются устава и учредительных документов некоммерческой организации, уплачивать госпошлину не нужно.
Повторная выдача свидетельства НКО после утери сбором не облагается.
При отказе государственными органами в регистрации НКО, уплаченная пошлина не возвращается. Однако есть исключения, которые закреплены в пункте 1 статьи 333.40 Налогового кодекса.

Записаться онлайн

Оставьте заявку, мы перезвоним и проконсультируем:

Отзывы

Мы ценим каждый отзыв наших клиентов

Всем известно, что с возрастом к нам приходят когнетивные расстройства. Любой человек со временем сталкивается с ситуацией, когда чуствует, что теряется в потоке информации. Но далеко не все понимают причину такого явления. Вчера помнил всё, сегодня пробелы в памяти. При помощи МРТ выяснилось, что простые игры в шашки, шахматы, логические игры и головоломки, рукоделие и творчество благоприятно сказываются на активности серого вещества. Всё это развивает мозг и улучшает когнитивные способности.

Поэтому сегодня я пришла поддержать проект ''Звездопад свершений. Творческие мастерские 55+'', реализуемый Ресурсным центром ''СВЕРШЕНИЕ''. Когнитивные возможности являются высшими функциями мозга, которые обеспечивают человеку возможность быть человеком. Данный проект решает эту задачу.
Помимо этого, ещё одна из прелестей заключается в том, что в таких МАСТЕРСКИХ люди отвлекаются от своих проблем, заболеваний, психического напряжения и чувствуют себя социально востребованными. Спасибо и низкий поклон от всех участников конкурса и лично от меня. Я уверена, что у уютного гнёздышка надёжное дерево.
27.04.2019
Нонна Суслова, руководитель клиники Аданая
Нонна Суслова, руководитель клиники Аданая
Приняли участие в конкурсе-фестивале Звездопад свершений 55+, который прошел 27 апреля в г.Одинцово.
Хороший праздник получился! Душевный. Для многих это было большим событием и запомнится надолго. Спасибо за хорошую организацию и за возможность проявить себя. Мои дамы были счастливы.
27.04.2019
Татьяна Колос, руководитель танцевальной студии Ревю для дам преклонного возраста
Татьяна Колос, руководитель танцевальной студии Ревю для дам преклонного возраста
Наш адрес:
МО, г. Одинцово, ул. Чикина, д.14, оф.2
Адрес:
МО, г. Одинцово, ул. Чикина, д.14, оф.2
Карта сайта